Migliotto alle barbabietole rosse e piselli su letto di insalata e uovo sodo

Attenzione: puoi votare solo 1 ricetta al giorno ×

Migliotto alle barbabietole rosse e piselli su letto di insalata e uovo sodo

7 voti - 29-12-2015 - Marzena

Ingredienti per 2 porzioni: 1 bicchiere di miglio (250 ml) 1 bicchiere di succo di radice di barbabietole estratto al momento dal 2 barbabietole 2 radici di barbabietole (per succo) 1 bicchiere d?acqua scarti di estrazione del succo di barbabietole 1 cipolla bianca 1 limone 1 bicchiere di piselli freschi o congelati olio di oliva ev per saltare le verdure in padella 1 manciata di insalata misticanza 1 uovo sodo sale,pepe quanto basta Procedimento: Estrarre il succo dalle radici di barbabietole. In un pentolino mettere miglio, succo di barbabietole, un bicchiere di acqua ( il rapporto tra miglio e parte liquida deve essere 1:2), un pizzico di sale, e per contrastare dolcezza delle barbabietole spremere succo di mezzo limone),coprire con coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Nel fra tempo tagliare la cipolla in dadini piccoli e imbiondirla in una padella con 2-3 cucchiai di olio, aggiungere scarti di barbabietole e cuocere insieme altri 5-7 minuti, aggiungere piselli, continuare la cottura altri 2-3 minuti, aggiustare di sale e pepe, spegnere il fuoco. Condire insalata con vinaigrette semplice cioč sbattere 2-3 cucchiai di olio con 1 cucchiaio do limone, un pizzico di sale e aggiungere al insalata. Mettere insalata su fondo del piatto, sopra mettere il miglio alle barbabietole, poi le verdure saltate in padella e in fine uovo sodo tagliato a pezzi; Buon appetito.