BACI DI DAMA

Attenzione: puoi votare solo 1 ricetta al giorno ×

BACI DI DAMA

41 voti - 30-12-2015 - Catia

Ingredienti -430 g di farina -150 g di farina di nocciole -150 g di zucchero a velo -300 g di burro -un tuorlo -40 g di cacao amaro - 1 pizzico di sale -cioccolato fondente fuso o crema al cioccolato per "tenere attaccati" i biscotti Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e lavorarli fino ad ottenere un composto spumoso: aggiungete poi il tuorlo, un pizzico di sale, la farina il cacao e la farina di nocciole. Formate con l'impasto delle palline non tanto grandi e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Riscaldate il forno a 180 e poi cuocetele per circa 10-12 minuti; nel frattempo tenete il composto in frigorifero. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e con l'aiuto di un coltellino mettetene una piccola parte sul lato piatto di un biscotto ed unitelo immediatamente all'altro. In alternativa farcite con crema alla nocciola.