Zuppa verde di quinoa

Attenzione: puoi votare solo 1 ricetta al giorno ×

Zuppa verde di quinoa

83 voti - 16-11-2015 - Francesca

Ingredienti 100 gr di quinoa 1 broccolo 2 patate medie 150 gr di spinaci 2 carote sedano porro gomasio olio extra vergine di oliva sale, pepe salvia e rosmarino tritati brodo vegetale In una casseruola soffriggere leggermente un trito di sedano, carote e porro con un filo d'olio extra vergine di oliva. Unire le verdure, (precedentemente lavate e tagliate a pezzetti) e insaporire con sale, pepe e un pizzico di gomasio. Coprire con il brodo vegetale e cuocere per circa 30 minuti. Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo, non troppo denso (nel caso, aggiungere un mestolo di brodo in pił). Sciacquare abbondantemente la quinoa in acqua corrente. Scolarla, versarla nella zuppa e continuare la cottura per circa 12-15 minuti. Aggiungere un pizzico di salvia e rosmarino tritati. Regolare di sale e pepe. Servire con un filo d0olio extra vergine a crudo.