Burger di quinoa

Attenzione: puoi votare solo 1 ricetta al giorno ×

Burger di quinoa

246 voti - 17-11-2015 - Francesca

Ingredienti 1 melanzana (circa 250 g di polpa) 3 patate piccole (circa 200 g) 70 g di quinoa 4 cucchiai di farina di ceci curcuma, curry, cumino sale, pepe olio extra vergine di oliva prezzemolo Sciacquare bene la quinoa in abbondante acqua corrente. Portare l'acqua ad ebollizione (140-150 ml di acqua per 70 g di quinoa) e cuocervi la quinoa per circa 12-15 minuti. Scolare e tenere da parte. Lavare accuratamente le patate, disporle in una pentola ricoperte con acqua fredda e portare a bollore. Quando l'acqua bolle, abbassare la fiamma ed continuare la cottura fino a quando non saranno tenere, verificando di tanto in tanto con uno stecchino. Scolarle e pelarle. Tagliare la melanzana nel senso della lunghezza, incidere la polpa e disporla su una teglia oliata, poggiandola sulla parte tagliata. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°, rimuovere la polpa con un cucchiaio e versarla in un robot da cucina insieme alle patate e alla quinoa. Aggiungere le spezie, un filo d'olio e frullare il tutto. Versare il composto in un ampio recipiente e aggiungere gradualmente la farina di ceci, se necessario mettere qualche cucchiaio in pił. Formare dei burger con un coppapasta e cuocerli a fuoco basso su una pentola antiaderente, girandoli dopo qualche minuto, fino a doratura.