tramezzini di farinata al rag¨ di scartocarota

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tramezzini di farinata al rag¨ di scartocarota

444 voti - 19-11-2015 - Olimpia

Per questa ricetta sono partita del mio estratto di carota,sedano e arancio.. E visto che le carote hanno davvero tanto scarto ho deciso di usarlo per farci un bel rag¨ vegetale. Ho recuperato lo scarto di 4 carote e anche mezzo bicchere di succo di carote e sedano. Ho rosolato una cipolla in poco olio evo,un pizzico di sale e un po d'acqua. Ho aggiunto lo scarto di carote,rosolato un po' e unito anche mezzo bicchiere di succo e mezzo bicchiere di acqua con un altro pizzico di sale e paprika. L'ho lasciato cuocere per 10 minuti finchÚ non si Ŕ assorbito tutto il liquido. (╚ buonissimo per condirci una pasta!!) Ma io ho creato una farinata cosi: 130 gr farina di ceci 300 ml acqua 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di olio evo. Ho creato la pastella emulsionando tutti gli ingredienti e l'ho lasciata riposare mezz'oretta. Poi ho aggiunto il rag¨ di "scartodicarote" e ho mescolato bene. Ho versato l'impasto in una teglia antiaderente leggermente unta e ho messo in forno per 35 minuti a 200 gradi. Una volta cotta, ho tagliato dei cerchi con un coppapasta e ho creato dei tramezzini.. Qualche pomodoro secco sott'olio tritato e un po di spinaci (precedentemente passati in padella con olio e aglio.) Che dire ..una vera bontÓ!!