Polpettine con la zucca e la sua buccia, semi oleosi, zenzero e erbette

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Polpettine con la zucca e la sua buccia, semi oleosi, zenzero e erbette

626 voti - 30-11-2015 - Raffaella

Non si butta via niente! La buccia della zucca è davvero ottima, è un vero peccato scartarla! Se fatta al forno prende quella croccantezza così sfiziosa che non potrete resistergli! Frullandola insieme alla zucca gli da sicuramente maggiore sapore. Ingredienti per 20 polpettine: 3 fette di zucca (circa 300 gr) 1 fetta di pancarré integrale 2 fette biscottate integrali scorza grattugiata di 1 limone zenzero fresco (1 pezzo di radice di 2 cm) prezzemolo erbette provenzali 2 cucchiai di semi oleosi vari (sesamo, lino, zucca, girasole) Procedimento: Se non avete già cotto la zucca, tagliatela a fette, anche con la buccia, disponetela sulla teglia, spolverate con una macinata di pepe nero, un po' di salvia, irrorate con un filo d'olio e infornate a 180° per una ventina di minuti. Una volta cotta, schiacciate la zucca grossolanamente con la forchetta. Nel mixer macinate, sempre grossolanamente, il pan carré e la fette biscottate. In un recipiente mescolare zucca con il pan carré e le fette biscottate e aggiungete i semi oleosi, il prezzemolo, la scorza grattugiata del limone, lo zenzero e le erbette. Dovreste ottenere un impasto umido e compatto. Formate delle palline, della dimensione che preferite, passatele nel pan grattato (integrale) mescolato ai semi oleosi e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Infornate a 180° per 20 minuti circa, avendo l'accortezza di girarle a metà cottura.