Salsa con bucce di fave e parmigiano (ricetta del riciclo)

Attenzione: puoi votare solo 1 ricetta al giorno ×

Salsa con bucce di fave e parmigiano (ricetta del riciclo)

415 voti - 01-12-2015 - claudia

Ingredienti : 250 g bucce di fave (peso sgusciato) 80 g parmigiano 3 cucchiai olio extravergine d'oliva sale, pepe 1 spicchio d'aglio Preparazione : Dopo aver lavato le fave, sbucciate, tagliarle a pezzettini di circa 1,5 cm e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, massimo. Scolarle, sciacquarle sotto acqua fredda corrente e scolarle bene. Metterle nel bicchiere del frullatore insieme al olio, l'aglio sbucciato e il parmigiano a pezzettini. Frullare il tutto fino ad ottenere una bella cremina liscia. Ottima per condire una pasta, per accompagnare delle fettine di carne o con delle patate bollite a cubetti, per condire riso bollito, o quello che pių piace. Veloce da fare e cosė si riesce a recuperare anche le bucce, visto che sono commestibile e in questa maniera non si butta niente. A me non piace buttare, ma riciclare.